Da França para a sua mesa: Creme Brûlée

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Com certeza uma das sobremesas mais tradicionais da França e sempre atual, o Creme Brûlée é uma boa pedida para qualquer evento, festa ou mesmo para melhorar – e muito – um fim de semana.

É apenas um creme de baunilha, mas o creme de baunilha mais mágico que existe, especialmente pela camada de açúcar caramelizado que cobre a superfície. Além de ter um preparo muito fácil, pode surpreender seus convidados!

INGREDIENTES (para 6 porções):

– 4 gemas
– 2 xícaras de creme de leite FRESCO
– ¼ de xícara de açúcar
– ½ fava de baunilha

MODO DE PREPARO:

– Coloque 1L de água para ferver (será usada no banho-maria) e pré -aqueça o forno em 230ºC.
– Corte a fava no sentido do comprimento e raspe as sementes. Coloque as sementes e fava em uma panela com o creme de leite fresco;
– Leve ao fogo para esquentar o creme e a baunilha, sem deixar ferver;
– Em outro recipiente, bata o açúcar e as gemas, até obter uma mistura levemente esbranquiçada;
– Adicione, aos poucos, o creme de leite quente à mistura com gemas e açúcar, mexendo sempre para não cozinhar as gemas;
– Após mexer bem, passe a mistura toda para outro recipiente, tomando o cuidado de passar por um coador para remover as favas;
– Disponha 6 potinhos, resistentes ao forno, em uma assadeira grande, forrada com papel toalha;
– Com uma concha, distribua o creme entre os potinhos;
– Com muito cuidado, coloque a água fervente na assadeira,  de modo que a água não chegue a metade da parte exterior dos potinhos. Cuidado para não deixar a água entrar nos cremes!
-Leve ao forno pré-aquecido por 30 a 40 minutos. Na hora de tirar do calor, os cremes devem estar consistentes, como pudins;
– Deixe esfriar, depois cubra com papel filme e leve à geladeira por, pelo menos, 4 horas;
– Na hora de servir, polvilhe açúcar de confeiteiro e queime com um maçarico culinário.

DICAS:

– A fava de baunilha pode ser substituída por uma colher de chá de essência de baunilha, mas ainda acho melhor usar a fava por ter mais poder.
– Se não tiver maçarico, pode tentar usar o forno na função “broil” ou “dourar”, mas isso pode transformar o creme em uma sopa.
– Aconselho usar os potinhos rasos para colocar o creme.
-Não exagere no açúcar, na hora do preparo, ou depois o Creme Brûlée ficará muito doce

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