Torta “dos deuses” de chocolate

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Muito chocolate sobre uma massa deliciosa e crocante de amêndoas. Pelas minhas amigas já foi chamada de “torta dos deuses” e, realmente, o chocolate desperta incríveis sensações com seu meio-amargo levemente adocicado.

Enfim, vamos à receita!

Massa:

120g de manteiga
70g de açúcar de confeiteiro peneirado
25g de amêndoas sem pele moídas
1 pitada de flor de sal (para realçar o sabor)
1 pitada de baunilha
1 ovo inteiro
200g de farinha de trigo peneirada

Modo de preparo:

– Coloque a manteiga em temperatura ambiente num pote e misture-a até ficar homogênea (pode ser à mão ou utilizando o batedor “folha” em batedeira planetária). Adicione um ingrediente por vez, na ordem que foram citados acima. A cada adição, misture a massa.
– Não é preciso trabalhar a mistura, a massa deve ficar quebradiça, mas tem que ter liga.
– Faça uma bola com a massa, envolva em papel filme e coloque-a em lugar fresco durante 2 horas – pode ser naquele lugar mais fresco da sua casa, sem ser necessariamente na geladeira, ou ela ficará dura e difícil de abrir.
-Pré-aqueça o forno em 170ºC e unte a forma com margarina e farinha. (Confira as dicas no final)
-Abra a massa em um superfície enfarinhada, deixando-a fina, com cerca de 3 milímetros.
-Coloque a massa na forma, moldando o fundo e a borda.
-Fure o fundo com um garfo, cubra a massa com papel manteiga e coloque feijões para segurar o papel.
-Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos. Depois retire os feijões e o papel manteiga e cuide para a massa ficar dourada.

Recheio:

2 Barras de chocolate ao leite
2 barras e meia de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite

Modo de preparo:

– Quebrar as barras nos seus quadradinhos, e colocar os pedaços numa panela.
– Colocar a panela em banho Maria (Forma com água fervente), e derreter o chocolate.
– Quando começar a derreter adicione o creme de leite.

Montagem:

Coloque o chocolate derretido, mas não quente, sobre a massa da torta já em temperatura ambiente.

Dicas:

-Você pode usar várias formas daquelas para tortas, com bordas bonitinhas. Sempre faço utilizando duas médias (15 cm de diâmetro) e utilizo o resto da massa fazendo mini-tortas ou biscoitinhos de amêndoas.
-A altura da forma não deve ultrapassar os 2 cm.
-Se você untar direitinho, a forma não precisa de fundo removível, mas aconselho se fizer naquelas formas grandes.
-Raspe chocolate sobre as tortas para dar uma enfeitada.
-Coloque a torta na geladeira, para o chocolate ficar consistente, mas não tipo calda.
-A massa pode ser conservada na geladeira por até 7 dias. Quando for utiliza-la, tirar com antecedência do frio.
Créditos: Massa da receita inspirada no livro Doces Ladurée, da editora Senac

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