Receita da Semana: Cinnamon folhado

0 Comment
Cinnamon | Serendipitys
Cinnamon | Serendipitys

Foto: Sttela Vasco

Por Gisele Ramalho

Acabou de sair do forninho Serendipitys a gostosura que vai te levar rapidinho para o final de semana. Nossa querida Sttela (administradora da página) estilizou e aprovou uma receita maravilhosa que une massa folhada e Nutella. Agora você deve estar se perguntando se não sabemos falar de outra coisa além do creme de avelã e cacau, já que utilizamos na semana passada para a Tortinha de Nutella, mas não passa de uma coincidência gastronômica.

Para você comer sem culpa, saiba que a avelã é uma excelente fonte de proteínas, fibras, vitaminas e minerais essenciais no dia a dia. Portanto, anota aí!

Passo 1: Massa

500g de farinha de trigo sem fermento

300 ml de água

350g de manteiga para folhar em pedaço

1 colher (chá) de sal

  • Comece misturando a farinha e o sal, e então coloque a mistura em superfície limpa e lisa (mesa ou bancada).
  • Forme um círculo com a farinha de forma que fique um buraco no meio.
  • Na parte interna do círculo, adicione gradualmente a água e, em movimentos circulares com as mãos, misture a farinha pelas beiradas.
  • Quando tudo estiver misturado, amasse muito bem a massa até desgrudar das mãos.
  • Forme uma bola, corte o centro em cruz e deixe repousar de 20 a 30 minutos.
  •  Passado o repouso, amasse a massa folhada na superfície polvilhada com farinha e abra com a ajuda de um rolo de massa, para o formato retangular.
  • Corte a manteiga em cubos, amoleça e espalhe sobre a massa.
  • Em seguida, dobre as laterais para o centro, sobrepondo-as. Una bem as pontas para fechar a manteiga no interior, e volte a abrir a massa.
  • Repita o processo de estender e unir pontas por 3 vezes até uniformizar.
  • Sua massa folhada está pronta para uso! Corte o necessário e guarde o que sobrar em plástico filme por até 05 dias na geladeira e 30 no freezer.

Passo 2: Cinnamon

Agora chegou a parte mais simples, e você vai precisar de:

 50 cm de massa folhada + 50 g de Nutella

  • Com a massa aberta em aproximadamente 0,4cm de espessura, passe uma camada fina de Nutella por tora a massa. Cuidado para não grudar! A dica é deixar a massa bem gelada.
  • Corte faixas de 5 cm x 10 cm.
  • Vá enrolando a massa pela parte mais fina.
  • Coloque cada rolinho em uma forma de mini-cupcake, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC até que fiquem dourados.
  • Tire da forma, coloque em uma forma normal e asse por mais 3 minutos apenas para terminar de secar as bordas.

 ✓ Dicas:

  • Você pode variar o recheio para doce de leite ou brigadeiro.
  • O doce pode ser consumido frio ou quente, e cai muito bem em café da manhã ou da tarde.
  • Se você preferir, dá pra comprar a massa folhada no supermercado.

Esta receita foi baseada em: http://www.icouldkillfordessert.com.br/receitas/donuts-rosquinhas/folhado-de-nutella/

0 Comments

Leave a Comment