Bolo de Cenoura da Família

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Bolo de Cenoura

Sabe aquela receita que tem uma origem desconhecida, mas todos conhecem porque a avó ensinou, e ela também aprendeu com a avó dela? Então, a do bolo de cenoura é uma dessas receitas. Aprendi a fazer quando era bem nova, na casa a minha querida avó, que sempre faz pratos deliciosos. Depois de muito tempo, fazendo esse bolo a receita simples fica marcada na mente e é fácil reproduzir em qualquer lugar que você encontrar os ingredientes, um fogão e uma forma retangular grande.

Mesmo sendo uma receita de família, provavelmente de muitas famílias, essa receita merece e deve ser compartilhada. O bolo sempre alegra as pessoas, mesmo as crianças que odeiam cenoura, até porque o gosto do legume não fica no bolo e a calda da aquele toque de brigadeiro, deixa tudo melado também e faz qualquer um querer lamber os dedos.

Ingredientes:

2 cenouras grandes
4 ovos
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha
1 xícara de óleo
1 colher de sopa de fermento
1 lata de calda brigadeiro

Modo de Preparo:

– Pré-aqueça o forno a 180º e unte, com margarina e farinha, uma forma retangular de 40x28cm;
– Corte a cenoura em pequenos cubos e coloque em um liquidificador junto com os ovos o açúcar e o óleo;
– Passe a mistura para um recipiente de batedeira e junte a farinha (Você pode continuar usando o liquidificador, mas pela farinha ser mais pesada, pode forçar o motor e estragar o equipamento);
– Depois da farinha misturada, adicione o fermento e misture mais;
– Coloque na forma já untada e leve ao forno por 30 a 40 minutos, atentando ao crescimento e fazendo o teste do palito;
-Espalhe a calda sobre o bolo quente com o auxílio de uma espátula. Tem que ter cuidado, porque o bolo é sensível;
– Corte o bolo em pedaços quadrados e sirva!

 Dicas:

-Não é preciso usar papel manteiga na forma. É até desaconselhável. Depois fica difícil retirar os pedaços da forma.
-Deixe o bolo na forma! Não aconselho desenformar o bolo todo e depois colocar a calda. A calda precisa ser colocada enquanto o bolo ainda está quente ou ela arrancará pedaços do bolo e não ficará tão cremosa.
– Corte o bolo sempre depois de colocar a calda.
– Se quiser passar para um prato mais apresentável, faça depois de ter cortado, e retire cada pedaço cuidadosamente da forma, dispondo no novo prato do jeito que desejar.

Foto em destaque:  Mathias Pape

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